Como gerenciar grupos de usuários no seu servidor de Enshrouded
O Enshrouded permite atribuir aos jogadores diferentes funções com permissões próprias, principalmente para gerenciar o servidor, pela opção User Groups do arquivo enshrouded_server.json.
Configurações dos grupos de usuários
| Configuração | Descrição |
|---|---|
name | O nome do grupo de usuários. |
password | A senha que os jogadores usam para entrar como membros do grupo. Por exemplo, se você quiser entrar como administrador, precisa entrar no servidor usando a senha de administrador (Como se tornar administrador do seu servidor de Enshrouded). |
canKickBan | Valores aceitos: true ou false Permite que os membros do grupo expulsem e banam jogadores. |
canAccessInventories | Valores aceitos: true ou false Permite que os membros do grupo usem baús, estações de produção e outros contêineres. |
canEditWorld | Valores aceitos: true ou false Permite que os membros do grupo alterem o mundo e o terreno fora das bases. |
canEditBase | Valores aceitos: true ou false Permite que os membros do grupo alterem o terreno e as construções dentro das bases. |
canExtendBase | Valores aceitos: true ou false Permite que os membros do grupo coloquem altares de chama, apaguem chamas e melhorem bases. |
reservedSlots | Define quantas vagas ficam reservadas para os jogadores do grupo. |
Abaixo, um exemplo de configuração dos grupos "Default" e "Admin":
"userGroups": [
{
"name": "Default",
"password": "",
"canKickBan": false,
"canAccessInventories": true,
"canEditWorld": true,
"canEditBase": true,
"canExtendBase": true,
"reservedSlots": 0
},
{
"name": "Admin",
"password": "AdminPassword123",
"canKickBan": true,
"canAccessInventories": true,
"canEditWorld": true,
"canEditBase": true,
"canExtendBase": true,
"reservedSlots": 0
}
]
Como acessar e gerenciar os grupos de usuários
- Faça login no Game Control Panel.
- Pare o seu servidor de Enshrouded.
- Clique em Configuration Files no menu do Game Panel.
- Abra
enshrouded_server.jsonusando o Text Editor. - Role até a seção
userGroupsdo arquivo de configuração e faça as alterações desejadas. Você pode adicionar ou remover grupos de usuários conforme necessário. - Clique em Save & Exit.