Benutzergruppen auf deinem Enshrouded-Server verwalten
Mit Enshrouded kannst du Spielern über die Option User Groups in der Datei enshrouded_server.json verschiedene Rollen mit eigenen Berechtigungen zuweisen, vor allem für die Serververwaltung.
Einstellungen der Benutzergruppen
| Einstellung | Beschreibung |
|---|---|
name | Der Name der Benutzergruppe. |
password | Das Passwort, mit dem sich Spieler als Mitglied der Gruppe anmelden. Wenn du dich zum Beispiel als Admin anmelden möchtest, trittst du deinem Server mit dem Admin-Passwort bei (So wirst du Admin auf deinem Enshrouded-Server). |
canKickBan | Erlaubte Werte: true oder false Mitglieder der Gruppe dürfen Spieler kicken und bannen. |
canAccessInventories | Erlaubte Werte: true oder false Mitglieder der Gruppe dürfen Truhen, Werkbänke und andere Behälter benutzen. |
canEditWorld | Erlaubte Werte: true oder false Mitglieder der Gruppe dürfen die Welt und das Gelände außerhalb von Basen verändern. |
canEditBase | Erlaubte Werte: true oder false Mitglieder der Gruppe dürfen das Gelände und Bauten innerhalb von Basen verändern. |
canExtendBase | Erlaubte Werte: true oder false Mitglieder der Gruppe dürfen Flammenaltäre platzieren, Flammen löschen und Basen ausbauen. |
reservedSlots | Legt fest, wie viele Plätze für Spieler dieser Gruppe reserviert werden. |
Hier ein Beispiel für die Einstellungen der Gruppen „Default“ und „Admin“:
"userGroups": [
{
"name": "Default",
"password": "",
"canKickBan": false,
"canAccessInventories": true,
"canEditWorld": true,
"canEditBase": true,
"canExtendBase": true,
"reservedSlots": 0
},
{
"name": "Admin",
"password": "AdminPassword123",
"canKickBan": true,
"canAccessInventories": true,
"canEditWorld": true,
"canEditBase": true,
"canExtendBase": true,
"reservedSlots": 0
}
]
Benutzergruppen aufrufen und verwalten
- Melde dich im Game Control Panel an.
- Stoppe deinen Enshrouded-Server.
- Klicke im Menü des Game Panels auf Configuration Files.
- Öffne
enshrouded_server.jsonmit dem Text Editor. - Scrolle zum Abschnitt
userGroupsder Konfigurationsdatei und nimm deine Änderungen vor. Du kannst nach Bedarf Benutzergruppen hinzufügen oder entfernen. - Klicke auf Save & Exit.